Barbecue Americain

C'est un barbecue au feu de bois que nous avons réalisé nous-même. (Environs 7 mois de travail !).
L'avantage de ce type de barbecue réside dans la cuisson, car elle est indirecte.
C'est donc la chaleur du foyer qui permet de cuire les alitements (Ils ne se trouvent donc pas directement sur les flammes mais sont positionnés à côté). La fumée apporte un gout aux aliments (d'où l'importance de bien choisir ses essences de bois). La cuisson de la viande demande une attention particulière car elle est cuite plus longtemps qu'un barbecue classique.
C'est grâce à une cuisson lente que l'on obtient une viande très tendre.
Avec le barbecue américain vous sortirez ainsi des contextes traditionnels (brochettes, merguez, saucisses, etc?) et apporterez une touche originale à vos événements en surprenant vos convives avec de nouvelles saveurs.
N'hésitez pas à nous contacter pour toutes demandes personnelles de service ainsi que pour la fabrication de votre propre barbecue personnalisé.